Новости 17 сентября 2015 г. 07:24

Экс-гендиректор алтайского хозяйства отделался условным сроком за хищение около 25 млн рублей

Барнаул. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае вынес приговор бывшему генеральному директору одного из фермерских хозяйств, виновному в крупных хищениях имущества ОАО "Росагролизинг" и средств федерального и краевого бюджетов, сообщает в четверг пресс-центр регионального следственного управления СКР.

"В марте 2009 года гендиректору ООО стало известно о наличии у хозяйства ООО "Кусакское" задолженности перед ОАО "Росагролизинг" на сумму более 22 млн рублей. Воспользовавшись доверительным отношением директора, он убедил его предоставить ему в сублизинг 300 голов племенных телок и нетелей в счет погашения образовавшейся задолженности. При проведении сделки директор получил половину голов КРС, а за оставшуюся часть - деньги. Скот был сдан на мясоперерабатывающие предприятия, а все полученные деньги потрачены на личные нужды", - говорится в сообщении.

По данным следствия, этими действиями ОАО "Росагролизингу" был причинен ущерб на сумму около 20 млн рублей. После хищения гендиректор ликвидировал возглавляемое им ООО.

Кроме того, гендиректор предоставил в региональное управление сельского хозяйства Алтайского края документы о получении им субсидии для поддержки племенного животноводства. Не имея законных оснований, он получил в качестве субсидии около 5 млн рублей.

Мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штраф 240 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще