Новости 10 июня 2020 г. 07:11

Экс-гендиректор новосибирского Биотехнопарка, которому инкриминируют мошенничество, предстанет перед судом

Новосибирск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора АО "Управляющая компания Биотехнопарка", сообщает СУ СКР по региону.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2015 году между АО "УК "Биотехнопарк" и ООО "Медхолдинггрупп" были заключены договоры поставки лабораторного оборудования и материалов, и обвиняемый, используя служебное положение, решил похитить средства контрагента, полученные в качестве оплаты по договорам.

С помощью своего знакомого экс-гендиректор инициировал перечисление денег в счет оплаты по договорам на расчетный счет ООО "Медхолдинггрупп" в размере, превышающем объем авансирования по договору. Он также убедил директора "Медхолдинггрупп" "под видом предоставления займов перечислить денежные средства на расчетные счета сторонних организаций, подконтрольных своему знакомому, введя последнюю в заблуждение о том, что впоследствии данные денежные средства будут возвращены на расчетный счет ООО "Медхолдинггрупп" под видом иных хозяйственных операций".

"Таким образом, в период с марта 2015 года по август 2016 года денежные средства ООО "Медхолдинггрупп" в размере свыше 9 млн рублей поступили на счета сторонних организаций, после чего обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще