Новости 12 сентября 2016 г. 08:43

Экс-гендиректор новосибирского "Сибтрубопроводстроя" в предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Новосибирск.12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего генерального директора ОАО "Сибтрубопроводстрой" Александра Скаредина, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, А.Скаредин при наличии у акционерного общества средств на расчетных счетах с июня по октябрь 2014 года выплачивал заработную плату в размере ниже минимального размера оплаты труда, который на тот момент составлял 5 554 рубля.

Кроме того, он в полном объеме не выплатил заработную плату, подлежащую выплате в июне и июле 2014 года.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности).

Общая сумма задолженности по зарплате перед 293 работниками организации составила свыше 16 млн рублей и была погашена в ходе следствия в полном объеме.

Уголовное дело рассмотрит мировой судья Октябрьского района Новосибирска.

В 2015 году несколько сотрудников "Сибтрубопроводстроя" объявляли голодовку, требуя погашения долгов по зарплате

ОАО "Сибтрубопроводстрой" занимается строительством магистральных нефте-, газо- и продуктопроводов; компрессорных, наливных и газораспределительных станций; ЛЭП, жилых и производственных зданий.

В настоящее время в ОАО "Сибтрубопроводстрой" введена процедура наблюдения, отчет конкурсного управляющего ОАО назначен на 20 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще