Новости
26 апреля 2017 г. 07:24

Экс-глава агрохолдинга "Изумрудная страна", дело которой рассматривается в суде, объявлена в розыск в Алтайском крае

Барнаул. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Барнаула в Алтайском крае объявил в розыск экс-главу агрохолдинга "Изумрудная страна" Ольгу Антипину, обвиняемую в мошенничестве, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре суда.

"24 апреля подсудимая не явилась на судебное заседание по делу. В связи с этим суд принял решение о необходимости объявления ее в розыск и изменении меры пресечения на заключение под стражу (ранее она находилась под подпиской о невыезде - ИФ). В настоящее время ее адвокаты обжалуют это решение", - сказали в суде.

Между тем источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что женщина находится в перинатальном центре "Дар" в Барнауле в связи с беременностью. Однако медицинские документы, предоставленные ею в суд, "не вызвали доверие".

"В декабре прошлого года Антипина заявила, что на ее попечении находится малолетний ребенок - выяснилось, что она прибегла к услугам суррогатного материнства. Впоследствии она предоставляла справки в суд о том, что страдает онкологическим заболеванием, однако после этого предоставила документы, что находится на седьмом месяце беременности", - подчеркнул источник.

В пресс-центре регионального управления ФСБ РФ по региону агентству уточнили, что дело, по которому проходит О.Антипина, рассматривается в суде с конца 2016 года.

"Изначально Антипина шла по отдельному производству - по ч.4 ст. 159 УК РФ, мошенничество. В 2015 году дело было направлено в Славгородский городской суд. Однако по ее ходатайству дело было возвращено прокурору в связи с тем, что она, якобы, совершила более мягкое преступление - не мошенничество, а незаконное получение кредитных средств. В результате материалы ее дела были приобщены к делу, по которому проходят остальные фигуранты - бывший управляющий региональным филиалом Россельхозбанка Евгений Роговский, его заместитель Константин Гладышев и бывший топ-менеджер агрохолдинга Михаил Колесников", - сказали в пресс-центре.

Как сообщалось, О.Антипина проходит по уголовному делу о хищении кредитов у Россельхозбанка.

По заявлению Россельхозбанка Управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю 10 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали Е.Роговский и К.Гладышев. Оба они обвинялись в превышении полномочий при кредитовании ассоциации "Изумрудная страна", которая контролирует несколько перерабатывающих предприятий и порядка полусотни хозяйств Алтайского края.

Практически все основные активы ассоциация приобрела в 2000-х годах. Кредиторская задолженность всех хозяйств ассоциации на тот момент составлял порядка 20 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей - это "наследственные" кредиты (займы сельхозпредприятий, которые выкупала ассоциация).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще