Новости 19 июня 2013 г. 10:01

Экс-глава "дочки" ЮКОСа Шимкевич выходит из колонии по УДО

Томск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Томска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего управляющего "дочки" "ЮКОСа" - ОАО "Томскнефть" ВНК" Сергея Шимкевича, осужденного за хищение денежных средств, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облсуда в среду.

"Решение суд принял еще 6 июня, однако в силу оно вступило только вчера - ждали, что прокуратура будет обжаловать его, но этого не произошло", - сказал собеседник агентства.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" пока не удалось уточнить в УФСИН по Томской области, покинул ли С.Шимкевич стены колонии N3, в которой он содержался - телефоны пресс-службы ведомства не отвечают.

Экс-глава "Томскнефти" был приговорен к 13 годам заключения и штрафу в 1 млн рублей за хищение денежных средств.

По данным следствия, он вступил в сговор с руководством "ГК Интеллект" и заключил ряд заведомо фиктивных контрактов. Данная компания должна была представлять интересы дочки "ЮКОСа" в арбитражных процессах и на ее счета в 2005-2006 годах было переведено более 450 млн рублей. По мнению следователей, деньги были похищены и отмыты через несколько фирм, подконтрольных "ГК Интеллект".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще