Новости 15 апреля 2010 г. 12:25

Экс-глава Енисейского управления Ростехнадзора предстанет перед судом по подозрению во взяточничестве

Красноярск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего руководителя Енисейского межрегионального территориального управления (ЕМТУ) Ростехнадзора Сергей Аржанова, который был арестован год назад по подозрению в получении взятки.

"Уголовное дело направляется для рассмотрения в Красноярский краевой суд", - сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры по Красноярскому краю.

С.Аржанову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Органами следствия установлено получение С.Аржановым взятки на общую сумму 1 млн рублей, отмечает пресс-служба.

"Подозреваемый в период с сентября 2008 года по 6 апреля 2009 года неоднократно получал взятки как лично, так и через посредников, от руководителей учреждений, осуществляющих подготовку специалистов, эксплуатирующих опасные производственные объекты, а также учреждений, выполняющих экспертизы таких объектов на предмет соответствия их действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Отмечается, что граждане, передавшие взятки, и посредники в передаче взяток освобождены от уголовной ответственности в соответствии с законом, поскольку добровольно сообщили об указанных фактах в правоохранительные органы.

В апреле 2009 года, когда С.Аржанов был арестован, прокуратура сообщала, что он подозревается в получении взятки в размере 80 тыс. рублей. Второе уголовное дело было возбуждено в отношении С.Аржанова в июне того же года. Тогда прокуратура сообщала, что подозреваемому вменяют в вину получение взятки в размере 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще