Новости 26 августа 2010 г. 10:59

Экс-глава ГИБДД Хакасии приговорен к 8 годам колонии за злоупотребления и взятки

Абакан. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд Республики Хакасия приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего начальника республиканского УГИБДД Вячеслава Лепшеева, признанного виновным в злоупотреблениях и взяточничестве.

В ходе следствия В.Лепшеев обвинялся в злоупотреблении, превышении должностных полномочий, а также в получении взятки и мошенничестве в особо крупных размерах, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Республике Хакасия Светлана Павина. Суд согласился с 5 из 7 эпизодов, вменявшихся в вину В.Лепшееву.

В результате бывший начальник УГИБДД признан виновным по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, В.Лепшеев приговорен также к выплате штрафа в 1 млн рублей.

С.Павина отметила, что следственное управление готовится передать в суд еще одно дело в отношении В.Лепшеева, касающееся взяточничества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири