Новости
4 марта 2013 г. 13:09

Экс-глава госпредприятия, выполнявшего работы на Богучанской ГЭС, заподозрен в хищении 20 млн рублей

Красноярск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя госпредприятия "Земельный кадастр и проектирование" Александра Николаева, подозреваемого в хищении крупной денежной суммы, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

По предварительной версии следствия, 29 сентября 2008 года между организацией подозреваемого и госучреждением "Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС" был заключен госконтракт по проведению землеустроительных работ.

Для выполнения данного контракта и инвестпроекта "Развитие Нижнего Приангарья" было выделено около 22,5 млн. рублей, говорится в сообщении.

Для выполнения работ организация А.Николаева заключила договоры субподряда с подконтрольными ему же компаниями. Однако услуги по договору субподряда выполнялись не субподрядными организациями, а сотрудниками "Земельного кадастра и проектирования".

Тем не менее, более 20 млн рублей были перечислены на счета субподрядчиков.

По факту хищения средств на бывшего директора учреждения "Замельный кадастр и проектирование" А.Николаева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время проведены обыски по месту жительства подозреваемого, а также в офисе предприятия. Изъята документация, отмечается в пресс-релизе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще