Новости 21 ноября 2013 г. 08:13

Экс-глава красноярской управляющей компании - руководитель СМИ обвиняется в присвоении 15 млн рублей - МВД

Красноярск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший руководитель ООО "Сибирская строительная компания" задержан по факту присвоения более 15 млн рублей, ему предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю в четверг.

Следствием установлено, что в 2011 году мужчина воспользовался своим служебным положением и похитил более 15 млн рублей с расчетного счета "Сибирской строительной компании".

Похищенные деньги "поступили на расчетный счет организации в качестве платежей от населения за коммунальные услуги, содержание и обслуживание жилого фонда", - говорится в сообщении.

Сейчас обвиняемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, отмечается в пресс-релизе. Расследование продолжается.

В пресс-службе краевого МВД отказались дополнительно комментировать обстоятельства расследования уголовного дела.

В свою очередь, руководитель информационного агентства "Запад24" Евгений Борисов подтвердил агентству "Интерфакс-Сибирь" расследование дела в отношении него, однако отказался комментировать его детали.

Как уточнила "Интерфаксу" директор медиахолдинга "Пирамида" Елена Царенко, Е.Борисов был задержан еще 14 ноября, однако на следующий день по решению суда был освобожден под подписку о невыезде.

"У нас возникает два вопроса исходя из официальных данных: почему речь идет о сумме в 15 млн рублей, когда раньше озвучивалось 25-27 млн рублей, а также о его задержании, если он уже выпущен под подписку о невыезде", - рассказала Е.Царенко.

По ее данным, речь идет о присвоении денег жителей поселка Бор, являющегося пригородом города Назарово.

"Деньги не дошли до поставщика отопления. Сами жители, большинство из которых пенсионеры, свои счета оплатили - у них перед поставщиком долга нет. Однако эти средства управляющая компания "Сибирская строительная компания" не перечислила ТГК-13, поэтому возник конфликт между предприятиями", - пояснила Е.Царенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще