Новости 2 ноября 2011 г. 16:08

Экс-глава кузбасского Белово стал фигурантом дела о превышении полномочий

Кемерово. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" возбуждено в отношении бывшего главы города Белово (Кемеровская область) Евгения Панова, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду официальный представитель следственного управления СКР по региону Надежда Ананьева.

"По версии следствия, в октябре 2005 года Евгений Панов превысил свои должностные полномочия, а именно, действуя в интересах ООО "Водоснабжение" и в нарушение законных требований, издал незаконное распоряжение о заключении с данной коммерческой организацией договоров аренды муниципального имущества. В результате этого он незаконно распорядился 1 тыс. 250 объектами муниципального имущества", - рассказала Н.Ананьева.

По ее словам, сумма причиненного ущерба будет установлена в ходе предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что отставка главы Белово Е.Панова была связана с последствиями ЧП, произошедшего в Белово в январе 2011 года, когда обрушилась крыша местной больницы. Тогда никто не пострадал, однако за этими событиями последовала отставка сразу двух чиновников - главы города и его заместителя по ЖКХ.

Обладминистрация мотивировала отставку чиновников плохой работой. В частности, указывалось, что ряд важных поручений, данных Е.Панову губернатором, не выполнялись. Также глава города практически не проводил встреч с населением и не общался со СМИ.

Между тем, действие градоначальников в интересах коммерческих организаций уже имели место в криминальной истории Кемеровской области. Так, в настоящее время в регионе расследуются уголовные дела в отношении бывших руководителей "НУК" и "НЭК" и экс-мэра Новокузнецка Сергея Мартина, обвиняемых в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия, а именно, ущерб казне в 276 млн рублей.

Также сообщалось, что в результате борьбы с коррупцией своих должностей за год лишились 13 глав городов и районов Кузбасса. В отношении нескольких из них расследуются уголовные дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще