Новости 17 мая 2021 г. 10:52

Экс-глава муниципального предприятия в Ангарске получил почти пять лет колонии за взятку

Иркутск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутской области вынес приговор бывшему директору муниципального предприятия Ангарска "Ангарский трамвай" Евгению Баженову, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщило в понедельник следственное управление СКР по региону.

"Приговором Ангарского городского суда Евгений Баженов признан виновным. С учетом мнения государственного обвинения ему назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Установлено, что с 2018 по 2020 год осужденный по своему требованию систематически получал взятку от представителя компании, занимающейся приобретением металлолома. За незаконное денежное вознаграждение он заключал договоры купли-продажи лома черных и цветных металлов.

Осужденный обеспечивал реализацию металлолома по заниженной стоимости, и создавал условия для победы коммерсанта в торгах. В результате организация приобрела муниципальные выведенные из эксплуатации рельсы, трамвайные вагоны и контактные сети по заниженной цене в сумме свыше 6 млн рублей, сообщила прокуратура региона.

По данным СК, сумма взятки, полученной Баженовым, составила чуть более 1,4 млн рублей, планировал же он получить не менее 2 млн рублей.

Экс-чиновник осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

На недвижимость осужденного общей стоимостью 14,5 млн рублей наложен арест.

Ранее сообщалось, что экс-директора "Ангарского трамвая" задержали сотрудники регионального управления ФСБ и следователи после получения им части взятки в марте 2020 года. Тогда суд его арестовал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири