Новости 9 января 2013 г. 15:07

Экс-глава новосибирского департамента спорта, обвиняемый в получении "отката", стал фигурантом еще одного дела

Новосибирск. 9 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы выявили новые факты злоупотреблений, допущенных бывшим главой департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерием Яровым, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель СУ СКР по Сибирскому федеральному округу Андрей Лелеко.

А.Лелеко отметил, что по уголовному делу в отношении В.Ярова проверяется деятельность экс-чиновника на посту руководителя департамента.

В частности, проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности, не окончено производство судебной бухгалтерской экспертизы, сказал он.

"По результатам этих мероприятий в отношении обвиняемого дополнительно возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления им своими служебными полномочиями", - сообщил А.Лелеко.

Он отметил, что ввиду большого объема следственных и иных процессуальных действий назвать конкретную дату направления уголовного дела в суд затруднительно.

Как сообщалось, бывший глава департамента В.Яров в апреле текущего года был задержан по подозрению в получении через посредника "отката" в виде 30% субсидий областного бюджета для подготовки и участия спортивной команды во всероссийских и международных соревнованиях от директора одного из новосибирских волейбольных клубов.

По данным следствия, с января по апрель он получил около 700 тыс. рублей.

Свою вину бывший глава департамента физкультуры и спорта Новосибирской области не признает.

В октябре прошлого года В.Яров был отпущен под залог из-под стражи, в следственном изоляторе он находился с апреля 2012 года.

Предшественник В.Ярова на посту главы департамента - Александр Солодкин-старший вместе со своим сыном - новосибирским вице-мэром Александром Солодкиным также находятся под стражей, они обвиняются в связях с оргпреступностью.

Полный текст интервью А.Лелеко размещен по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/glava-sledstvennogo-upravleniya-skr-po-sibirskomu-okrugu-b-a-leleko-b-uroven-prestupnosti-v-sibiri-vse-eshche-vyshe-chem-v-srednem-po-rossii

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще