Новости 2 декабря 2022 г. 11:33

Экс-глава одного из районов Алтайского края пойдет под суд по обвинению в мошенничестве

Барнаул. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший глава Калманского района Алтайского края предстанет перед судом за выплату самому себе премий и доплат, не предусмотренных нормативными требованиями, сообщили журналистам в пресс-службах СУ СКР по краю и краевой прокуратуры.

Бывший чиновник обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере).

По данным следствия, с 2018 по 2020 год глава района обманным путем, используя свое служебное положение, незаконно получил 617 тыс. рублей. Он установил для себя ежемесячные поощрения и выплаты за сложность и напряженность в работе, премии и другие доплаты, не предусмотренные нормативными требованиями.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. В качестве обеспечительных мер следователем СК на его имущество наложен арест на сумму более 2,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири