Новости 16 января 2014 г. 12:31

Экс-глава одного из районов Омской области, осужденный за превышение полномочий, выплатит 2,4 млн рублей в счет возмещения ущерба

Омск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Омской области удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 2,4 млн рублей с бывшего главы Горьковского района Николая Саенко, который незаконно завышал премии своим заместителям и проводил махинации с жильем, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что Н.Саенко, будучи главой муниципального района, дал незаконное указание об увеличении коэффициентов по окладам первому заместителю и заместителю. В результате им незаконно было выплачено более 900 тыс. рублей.

Кроме того, в августе 2008 года чиновник в нарушение законодательства вынес постановление, обязав комитет по управлению муниципальным имуществом подготовить и заключить с рядом граждан договоры мены на жилые помещения и связанные с ними земельные участки.

При этом рыночная стоимость отчуждаемых квартир не определялась. В связи с этим району был причинен ущерб на сумму 1,5 млн рублей, говорится в сообщении.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и постановил взыскать с Н.Саенко 2,418 млн рублей.

Отмечается, что ранее он был признан виновным в превышении должностных полномочий и оштрафован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще