Новости 18 апреля 2017 г. 07:38

Экс-глава района в Омской области растратил из муниципального бюджета более 700 тысяч рублей, желая "выгодно" купить квартиру

Омск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Марьяновского района Омской области через суд требует взыскать с бывшего главы городского поселения 755 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного им при сделке по покупке недвижимости, сообщает во вторник пресс-служба надзорного ведомства региона.

В ноябре 2016 года Марьяновский районный суд Омской области приговорил бывшего главу Марьяновского городского поселения Евгения Зайцева к трем годам условного срока и штрафу в 5 тыс. рублей растрату в крупном размере. Также чиновнику запретили три года занимать управленческие должности на госслужбе и органах местного самоуправления.

Как установил суд, в 2014 году Е.Зайцев приобрел на бюджетные средства поселения квартиру у аффилированного лица, рассчитывая получить максимальную выгоду на разнице между суммой контракта и завышенной стоимостью недвижимости. В результате ущерб муниципальному бюджету составил 755 тыс. рублей.

Районная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с него сумму ущерба. Иск находится на рассмотрении в Марьяновском районном суде Омской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще