Новости 7 июля 2022 г. 15:58

Экс-глава Росимущества Красноярского края осужден на 7 лет за взяточничество

Красноярск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Красноярска вынес приговор бывшему руководителю межрегионального территориального управления Росимущества в Красноярском крае, Хакасии и Туве, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Мужчине назначено семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 11 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на срок шесть лет", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что с 2018 по 2021 год глава управления совместно с двумя другими должностными лицами получил от представителей коммерческих организаций взятку в размере более 4,3 млн рублей за содействие в заключении с ведомством госконтрактов на право реализации арестованного имущества. В ходе расследования уголовного дела с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Отмечается, что в отношении заместителя руководителя Росимущества дело находится на рассмотрении суда. По другому фигуранту расследование продолжается.

В пресс-службе главного следственного управления СКР по краю и Республике Хакасия уточнили, что экс-руководитель управления признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц, в особо крупном размере) и двух эпизодов преступлений по п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц, в крупном размере).

Как сообщалось, чиновник был арестован в октябре 2021 года.

Фигурантами по делу также проходят замглавы управления Росимущества и начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества учреждения, арбитражный управляющий, руководитель ООО "Акцепт" и индивидуальный предприниматель.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири