Новости 9 февраля 2012 г. 12:57

Экс-глава структуры "Транснефти" осужден в Томске за заведомо невыгодные контракты на 30 млн рублей

Томск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска признал директора компании "Томскнефтестрой" Николая Неруша виновным в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в четверг.

Суд установил, что в процессе ликвидации ООО "Томскнефтестроя" (дочернее предприятие ОАО "Центрсибнефтепровод", которое является "дочкой" АК "Транснефть") Н.Неруш, являвшийся председателем ликвидационной комиссии, заключил заведомо невыгодные для компании договоры на выполнение работ по благоустройству территории, на строительство автостоянки и на проведение процедуры ликвидации специальной организацией.

"В результате противоправных действий Н.Неруша ООО "Томскнефтестрой" были утрачены денежные средства в сумме, превышающей 30 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что подсудимый, вопреки закону, не поставил в известность членов ликвидационной комиссии о совершенных сделках, информацию о заключении договоров утаил.

Суд приговорил Н.Неруша к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Приговор вступил в законную силу, добавляет пресс-служба.

По данным "СПАРК", ООО "Томскнефтестрой" занимался прокладкой магистральных трубопроводов, линий связи и электропередачи. Н.Неруш возглавлял компанию до июля 2009 года. Выручка компании за 2008 год составила 35,3 млн рублей.

ОАО "Центрсибнефтепровод" занимается эксплуатацией магистральных нефтепроводов в юго-западной Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще