Новости 13 июня 2024 г. 15:29

Экс-глава "Таштыплеса" в Хакасии получил 9 лет колонии по делу о взятке

Абакан. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Таштыпский районный суд Республики Хакасия приговорил бывшего руководителя автономного учреждения "Таштыплес" к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 млн 405 тыс. рублей, сообщает прокуратура региона.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"Сотрудниками регионального УФСБ установлено, что подсудимый, занимая должность руководителя автономного учреждения, получил от своего знакомого имущество в виде снегохода в качестве взятки за последующее заключение с его родственницей договоров подряда на выполнение лесозаготовительных работ, а также договоров купли-продажи вырубленной древесины", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным следствия, подсудимый, используя свое служебное положение, продал этот снегоход возглавляемому им автономному учреждению по завышенной стоимости.

"В результате противоправных действий учреждению причинен имущественный ущерб почти на полмиллиона рублей", - отмечается в сообщении.

Предварительное расследование по уголовному делу вело ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Суд также лишил фигуранта права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением управленческих функций, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2,5 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще