Новости 1 декабря 2021 г. 07:50

Экс-глава Тевризского района Омской области получил 3,5 года колонии за мошенничество на 8 млн рублей

Омск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска после повторного рассмотрения дела признал бывшего главу Тевризского района Вячеслава Тарасова виновным в мошенничестве на 8,2 млн руб., приговорив его к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

"Фигурант дела, используя свое служебное положение председателя ПСПК "Тевриз" (перерабатывающий сельскохозяйственный потребительский кооператив - ИФ), выступая от его лица при совершении сделок, давая указания подчиненным ему работникам о подписании и составлении фиктивных (...) документов, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в 2016-2018 г. похитил денежные средства в качестве субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по договору денежного процентного займа на общую сумму 8,2 млн руб.", - говорится в сообщении.

Обвинение фигуранту предъявили по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

В надзорном ведомстве отметили, что при первоначальном рассмотрении уголовного дела в Центральном районном суде Омска Тарасов был признан невиновным. Решение было оспорено в апелляционном порядке, и судебная коллегия Омского областного суда, согласившись с доводами прокуратуры, отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Исковые требования потерпевшей стороны также удовлетворены судом в полном объеме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще