Новости
24 сентября 2020 г. 08:35

Экс-глава томского отделения Россельхозбанка получил условный срок за злоупотребление полномочиями

Томск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска признал бывшего руководителя томского отделения Россельхозбанка виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил его к 1 году заключения условно, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Подсудимый признан виновным по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и получил наказание в виде одного года лишения свободы условно", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, в феврале 2020 года СУ СКР по Томской области по материалам регионального ФСБ возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями против руководителя регионального отделения Россельхозбанка.

По данным следствия, мужчина в июне 2019 года организовал открытие коммерческой организации кредитной линии с лимитом 100 млн рублей, зная, что полученный кредит будет использован не по целевому назначению, а с целью извлечения прибыли. После этого организация получила субсидию из федерального бюджета на 2,2 млн рублей, которые потратила не по назначению.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще