Новости 6 ноября 2012 г. 12:49

Экс-глава "Забайкальскавтодора" подозревается в укрытии от уплаты налогов почти 70 млн рублей

Чита. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФГУП "Забайкальскавтодор", подозреваемого уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР во вторник.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 199.1 и ч.1 ст. 199 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере, уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, бывший генеральный директор ФГУП "Забайкальскавтодор" давал указания главному бухгалтеру предприятия не перечислять в бюджет НДФЛ - более 46 млн рублей и направить их на текущие нужды предприятия.

"Кроме того, по имеющимся данным, в 2011 году подозреваемый уклонился от уплаты налогов с предприятий на сумму более 23 млн рублей, представив заведомо ложные сведения в налоговой декларации", - говорится в сообщении.

Преступление было выявлено в ходе совместных проверок налоговой службы и сотрудников УМВД России по Забайкальскому краю.

Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще