Новости 8 августа 2013 г. 13:21

Экс-глава забайкальского детдома попала под следствие за то, что не приняла меры для защиты пострадавших от сексуальных домогательств

Новосибирск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Сибирскому федеральному округу возбудили уголовное дело против бывшего директора детдома в Забайкалье, которая подозревается в халатности, сообщает Следственный комитет в четверг.

В сообщении говорится, что бывший директор Шелопугинского детского дома Татьяна Седякина в феврале 2011 - марте 2013 гг. достоверно знала о "фактах притеснения и оскорбления ряда воспитанников детского дома в связи с совершенными в отношении них насильственными действиями сексуального характера".

Однако, по версии следствия, она не приняла никаких мер, чтобы защитить детей и перевести их в другие образовательные учреждения, для того чтобы оградить от неблагоприятной психотравмирующей обстановки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее заместитель директора Шелопугинского детского дома по обеспечению безопасности Андрей Самойлов стал фигурантом уголовного дела об истязании малолетнего подопечного.

По версии следствия, подозреваемый с сентября 2012 года по январь 2013 года из личных неприязненных отношений систематически избивал десятилетнего воспитанника детского дома, также у следствия имелась информация о нанесении А.Самойловым побоев пяти воспитанникам детского дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще