Новости 29 мая 2024 г. 09:08

Экс-главу двух городских округов будут судить в Кузбассе по делу о взятке

Кемерово. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело о взяточничестве и мошенничестве в отношении бывшего главы Краснобродского и Полысаевского городских округов направлено в суд в Кемеровской области, сообщает региональное следственное управление СКР в среду.

По данным следствия, в декабре 2022 года обвиняемый, являясь главой Краснобродского городского округа, получил от руководителя одной из коммерческих организации взятку новым автомобилем иностранного производства за создание условий по заключению между администрацией и этой компанией договоров аренды земельных участков в муниципалитете, говорится в сообщении.

Кроме того, по версии следствия, в августе-сентябре 2023 года фигурант, исполняя полномочия главы Полысаевского городского округа, получил 75 тыс. рублей и $3 тыс. за помощь представителю той же организации в получении лицензии на добычу полезных ископаемых в Тисульском муниципальном округе, которую оказывать не намеревался.

Согласно сообщению, преступная деятельность была выявлена сотрудниками областного управления ФСБ.

Фигурант обвиняется по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ.

Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На изъятые в ходе обыска в автомобиле и жилище обвиняемого деньги в сумме более 1,5 млн рублей, а также средства в иностранной валюте наложен арест.

Отмечается, что действиям взяткодателя также дана правовая оценка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще