Новости 4 мая 2017 г. 15:05

Экс-главу муниципального предприятия в Кузбассе обязали вернуть 22 млн рублей, укрытых им от налогов

Кемерово. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Юргинский городской суд признал бывшего директора муниципального предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство" виновным в сокрытии налогов, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области в четверг.

Следствие установило, что директор предприятия в течение двух лет не платил налоги, при этом удерживая их с работников. Кроме того, он скрыл от налоговой службы 25,5 млн рублей.

"Зная, что расходные операции на счетах организации приостановлены, он направил в адрес партнеров письма с просьбой о перечислении денежных средств на расчетные счета контрагентов, в результате чего в казну не поступило налогов на сумму более 25,5 млн рублей", - говорится в релизе.

Для возмещения ущерба у мужчины арестован земельный участок стоимостью в 700 тыс. рублей.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно, а также он обязан вернуть в бюджет 22,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще