Новости 22 августа 2022 г. 05:51

Экс-главу территориального отдела Ростехнадзора будут судить за взятку в Кузбассе - суд

Кемерово. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении бывшего главы Новокузнецкого территориального отдела Ростехнадзора по Кемеровской области Игоря Чернова, который получил взятку от крупной угольной компании региона, направлено в суд, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Куйбышевского районного суда Новокузнецка в понедельник.

"Дело находится на стадии рассмотрения", - сказали в суде.

В пятницу в местных СМИ появилась информация о том, что бывший глава Новокузнецкого отдела Ростехнадзора Игорь Чернов получил взятку от Распадской угольной компании в виде предоставления в безвозмездное пользование Toyota Land Cruiser и топливной карты за непринятие мер реагирования и непривлечении к административной ответственности должностных и юридических лиц, входящих в состав ООО "РУК".

В отношении Чернова были возбуждены уголовные дела ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ПАО "Распадская" объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране шахту "Распадская", "Разрез Распадский", шахту "Распадская-Коксовая", а также "Межегейуголь", шахты "Алардинская", "Осиниковская", "Усковская", "Ерунаковская", "Есаульская". Подтвержденные и вероятные запасы угля компании по JORC оценивались на конец 2021 года в 1,8 млрд тонн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири