Новости 27 июля 2018 г. 11:40

Экс-главврачу красноярского перинатального центра вменяют получение еще одной взятки

*** Это уже седьмое преступление, в котором обвиняют руководителя медучреждения

Красноярск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи предъявили обвинение в получении взятки в 280 тыс. рублей главному врачу красноярского перинатального центра Андрею Павлову, который находится под стражей по другим эпизодам ранее возбужденного уголовного дела, сообщает пресс-служба Главного управления СКР по краю.

"В период с 1 октября по 30 ноября 2017 года представительница коммерческой организации Красноярска передала главной медсестре перинатального центра взятку в сумме 145 тыс. рублей, которая являлась частью от общей суммы взятки в 280 тыс. рублей для А.Павлова за совершение входящих в его служебные полномочия действий в интересах представляемой ею коммерческой организации", - говорится в сообщении.

В дальнейшем главная медсестра передала указанные денежные средства А.Павлову, отмечают в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Ранее сообщалось, что А.Павлов обвиняется еще в шести преступлениях, связанных с получением взяток.

По версии следствия, подозреваемый совместно со старшей медсестрой организовал схему, по которой при проведении электронных аукционов на поставку медицинских товаров получал 10% от суммы контракта за заключение договоров.

По данным следствия, общая сумма взяток по всем делам может составлять несколько миллионов рублей.

Главный врач красноярского перинатального центра был задержан в январе нынешнего года сотрудниками УФСБ по краю. В настоящее время он находится в СИЗО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще