Новости
15 августа 2012 г. 10:36

Экс-губернатор Томской области в Совете Федерации будет курировать инновации

Томск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - У бывшего губернатора Томской области Виктора Кресса, покинувшего свой пост пять месяцев назад, и перешедшего в Совет Федерации, стало больше времени на отдых.

"Я работаю, на даче работаю, больше в Томске живу. Свободного времени, конечно, стало больше, потому что работа губернатора не измеряется временем нахождения в здании администрации - это круглосуточная работа", - сообщил В.Кресс журналистам в среду.

По его словам, когда он был губернатором, его могли поднять в любое время суток по любому вопросу.

"И телефон всегда рядом с кроватью, и мобильный, и правительственная связь. У меня ее сейчас нет - правительственной связи - это плюс, я этим счастлив", - отметил В.Кресс.

Бывший губернатор в данный момент находится в отпуске, к обязанностям сенатора вернется в сентябре - 26 сентября состоится первое пленарное заседание Совета Федерации.

"Я в комитете по науке, образованию и инновациям. Так договорились, что я буду заниматься инновациями: власть - региональная, муниципальная, наука, образование и бизнес. Сейчас выстраиваю программу действий", - сказал экс-губернатор.

Он также добавил, что изучает литературу, касающуюся инженерного образования.

"Будем проводить в ноябре в Москве слушания по этому вопросу (инженерного образования - ИФ). Ассоциация инженерного образования к этому подключается. Может быть, будет выездное заседание комитета здесь, в Томске", - сказал В.Кресс.

В то же время, бывший губернатор считает, что кадровые изменения, коснувшиеся администрации Томской области, являются закономерным процессом.

"Это право первого руководителя - выбирать людей, которые, по его разумению, выполнят поставленные перед регионом задачи. Это было понятно и предсказуемо. Я считаю, что идет смена, довольно цивилизованная, без махания саблей, шашкой. Приходят новые люди - как они, что, время покажет", - добавил В.Кресс.

В.Кресс руководил Томской областью с 1991 года. 17 марта этого года он сложил полномочия губернатора, после чего выдвинул свою кандидатуру на выборы депутатов Совета Куяновского сельского поселения третьего созыва Первомайского района Томской области и набрал необходимое количество голосов для того, чтобы стать депутатом. После этого нынешний губернатор региона Сергей Жвачкин назначил его членом Совета Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще