Новости 16 декабря 2020 г. 09:48

Экс-медсестра новосибирской больницы получила год исправительных работ за жестокое обращение с детьми

Новосибирск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья 3-го судебного участка в Заельцовском районе Новосибирска в среду приговорил к 1 году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства бывшую медсестру Александру Андриянову, обвиняемую в жестоком обращении с ребенком - пациентом детской туберкулезной больницы, сообщили "Интерфаксу" в управлении Судебного департамента по региону

"Суд, изучив доводы следствия и участников судебного разбирательства, признал Андриянову виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы осужденной 10% в доход государства", - сказал представитель управления.

Суд установил, что 2 ноября обвиняемая в жесткой форме потребовала от трехлетней пациентки, проснувшейся до подъема, лечь спать, затем она с силой схватила его рукой за волосы, удерживая над полом, после чего ударила ладонью по лицу.

Кроме того, 4 ноября 2020 года, увидев, как девочка во время "сонного часа" ходит по палате, медсестра схватила ее за волосы, подняла и с силой кинула на кровать.

Подсудимая раскаялась и принесла извинения, сказал собеседник агентства.

Представитель управления отметил, что рассмотрение аналогичного уголовного дела в отношении второй бывшей медсестры детской туберкулезной больницы отложено на 23 декабря.

Как сообщалось, следственные органы СКР по Новосибирской области продолжают также расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей государственной областной новосибирской клинической туберкулезной больницы по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

После инцидента в этой больнице сменилось руководство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири