Новости
27 января 2010 г. 09:22

Экс-мэр Братска Серебренников вступил в предвыборную борьбу за пост мэра Иркутска

Иркутск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший мэр Братска, в настоящее время и.о. главы администрации Иркутска Сергей Серебренников подал в городскую избирательную комиссию документы для участия в выборах мэра областного центра.

Как сообщила пресс-служба администрации Иркутска, кандидатуру С.Серебренникова выдвинуло иркутское региональное отделение партии "Единая Россия".

"Это моя третья избирательная кампания. Я привык работать открыто, рука об руку со своими коллегами и единомышленниками. Я готов к диалогу со всеми политическими партиями, общественными организациями, жителями Иркутска. Я готов к открытой дискуссии, буду рассматривать любые вопросы, участвовать в решении насущных проблем. Моя избирательная кампания будет направлена на решение конкретных задач, прозрачна и понятна жителям города Иркутска", - цитируются в сообщении слова С.Серебренников.

Между тем, председатель гордумы Иркутска Андрей Лабыгин считает, что "избирательная компания будет непростой".

"Избиратели сейчас имеют большой опыт, хорошо ориентируются в политической ситуации. Хотелось бы, чтобы нынешние выборы прошли "чисто", не было нарушений законодательства. Думаю, иркутяне сделают свой выбор, основываясь не на пустых обещаниях, а осознанно, руководствуясь своим опытом. Выборы 14 марта определят курс развития Иркутска не на один год, а на ближайшие 10-20 лет",- приводятся в пресс-релизе слова А.Лабыгина.

На пост мэра Иркутска также претендуют руководитель инвестиционно-строительного холдинга "Такота" Виктор Кондрашов, на которого сделали ставку коммунисты, а также четверо самовыдвиженцев - депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Романов, председатель Иркутской региональной общественной организации "Народный контроль" Евгений Еремеев, пенсионерка Людмила Кокрякова и безработный Николай Гулей.

Выборы мэра Иркутска назначены на 14 марта. Бывший мэр Иркутска Владимир Якубовский назначен представителем правительства Иркутской области в Совете Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще