Новости
11 января 2016 г. 14:27

Экс-мэр кузбасской Тайги предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий

Кемерово. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тайгинского городского округа (город Тайга Кемеровской области), обвиняемого в незаконном предоставлении трехкомнатной квартиры одной из местных жительниц, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

"Женщина не нуждалась в жилом помещении, под категорию льготников не попадала, в дальнейшем жилую площадь она приватизировала. Строительство жилого дома финансировалось во исполнение целевой программы "Жилище" и предназначалась исключительно для переселения лиц из ветхого и аварийного жилья", - говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, в результате действий чиновника причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей.

По ходатайству следователя суд временно отстранил чиновника от занимаемой должности. После этого он добровольно сложил с себя полномочия. На сумму причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, уголовное дело против главы Тайги было возбуждено в сентябре 2015 года.

Летом 2015 года главой Тайгинского городского округа был избран Александр Маер. Он шел на выборы как самовыдвиженец и сумел обойти по количеству набранных голосов кандидата от "Единой России" Николая Глухих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще