Новости 13 октября 2011 г. 11:32

Экс-мэр одного из районов Иркутской области получил условный срок за самовольное распоряжение побережьем Братского водохранилища

Иркутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший мэр Осинского района Иркутской области Петр Магданов признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в мае 2008 года в администрацию Осинского района обратились два гражданина с заявлением о выделении в аренду земли под строительство кемпинга на берегу Братского водохранилища. По закону участок необходимо было выставить на торги, однако эта процедура не была проведена. Мэр подписал документы на выделение земли, и заявители начали строительство.

"Следствию удалось доказать, что П.Магданов совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Кроме того, экс-чиновник лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще