Новости 25 октября 2013 г. 13:48

Экс-мэра Мысков будут судить в Кузбассе по делу о коррупции

Кемерово. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Кемеровской области направили в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра города Мыски Михаила Черняка и директора местного муниципального предприятия, обвиняемых в мошенничестве, взяточничестве и присвоении вверенного имущества.

По версии следствия, с августа 2011 года по ноябрь 2012 года чиновник, "вступив в сговор с руководителем коммерческой организации, совершил хищение муниципальных денежных средств на общую сумму около 4 млн рублей", сообщает следственное управление СКР по региону в пятницу.

Директором муниципального предприятия заключались с подконтрольными ему же коммерческими организациями, где он являлся учредителем, фиктивные муниципальные контракты на оказание консультационных услуг для организации телерадиовещания в Мысковском городском округе.

Однако никакие работы по договорам не выполнялись, а на основании подписанных М.Черняком документов оплачивались из средств местного бюджета, говорится в сообщении.

"Похищенные деньги обвиняемые делили между собой. Кроме того, в октябре 2011 года за оказанное покровительство соучастнику бывший мэр получил от него автомобиль марки "Lifan" в качестве взятки", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще