Новости 23 сентября 2021 г. 08:45

Экс-министр сельского хозяйства Тувы обнаружен в квартире с ножевым ранением рядом с убитой женой

(расширенная версия)

Кызыл. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи выясняют обстоятельства убийства жительницы Кызыла, рядом с которой был обнаружен с ножевым ранением груди ее супруг, бывший министр сельского хозяйства Тувы, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону в четверг.

"22 сентября (...) около 20 часов в правоохранительные органы гор. Кызыла поступило сообщение об обнаружении в квартире (...) на ул. Бай-Хаакской тела хозяйки с внешними признаками насильственной смерти и ее супруга с колото-резаным ранением в области груди, который был госпитализирован в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В пресс-службе регионального СУ СКР "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о бывшем министре сельского хозяйства республики, однако назвать его имя отказались.

Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что с ножевым ранением в квартире был обнаружен Юрий Тыт-оол, возглавлявший министерство сельского хозяйства Тувы в 2015-2016 годах.

Рассматриваемые следователями версии произошедшего в СКР "Интерфаксу" также не сообщили.

"Есть несколько версий произошедшего. Но поскольку он находится в медицинском учреждении, у него состояние тяжелое, нам нужно сначала с ним поработать", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Юрий Тыт-оол был осужден за мошенничество (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) и получил четыре года колонии общего режима.

В 2020 году, по сообщениям местных СМИ, его частично оправдали и смягчили наказание.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири