Новости
21 апреля 2016 г. 11:14

Экс-министра соцзащиты Забайкалья обвинили в злоупотреблении полномочиями

*** По его указанию на территории дома-интерната для престарелых ему построили дом, баню и беседку

Чита. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экс-министру соцзащиты населения правительства Забайкальского края Георгию Реве предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

"По версии следствия, с 2002 по 2015 годы по указанию Г.Ревы на территории отделения восстановительной реабилитации государственного учреждения социального обслуживания "Атамановский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (база отдыха "Золотые пески" на озере Арахлей Читинского района) за счет средств учреждения были построены несколько строений, которые предназначались для отдыха министра Г.Ревы", - говорится в сообщении.

В частности, были возведены дом, баня и беседка. На их строительство было потрачено более 500 тыс. рублей, еще 200 тыс. рублей - на приобретение мебели и техники.

"Дом, баня и беседка находились в личном пользовании министра и членов его семьи и для нужд дом-интерната для престарелых не использовались", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении министра социальной защиты Забайкальского края Г. Ревы ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще