Новости
3 июня 2019 г. 14:39

Экс-начальник красноярской колонии осужден на 3 года за положительную характеристику заключенному, которую обещал сделать за 8 млн рублей

Красноярск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Красноярска признал бывшего начальника красноярской колонии-поселения и его знакомого виновными в покушении на получение взятки и мошенничество, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по краю.

По данным следствия, в июне 2017 года начальник колонии-поселения пообещал одному из осужденных положительную характеристику для условно-досрочного освобождения за взятку в 8 млн рублей. Посредник, получив от жены осужденного часть суммы - 5 млн рублей, привез деньги домой к руководителю колонии и после передачи денег оба были задержаны сотрудниками ФСБ.

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя колонии и его знакомого расследовалось по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд приговорил бывшего начальника учреждения к трем годам колонии общего режима, а его знакомого, жителя Новосибирска - к трем годам условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще