Новости 15 июля 2020 г. 14:11

Экс-начальник лесничества в Алтайском крае отделался условным сроком за разрешение рубок леса с ущербом почти в 1 млн рублей

Барнаул. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае вынес приговор бывшему начальнику Белокурихинского лесничества, виновному в превышении должностных полномочий при проведении "противопожарных" рубок леса, сообщает в среду пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"Начальник лесничества в нарушение законодательства распорядился провести рубки в защитных лесах для прокладки противопожарных разрывов. Вследствие превышения должностных полномочий лесному фонду был причинен ущерб - более 950 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Преступление чиновника было выявлено сотрудниками управления ФСБ РФ по Алтайскому краю. Он признан судом виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Экс-госслужащий вину признал и получил 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 500 тыс. рублей.

При этом в марте этого года он уже был осужден за превышение полномочий за заключение договоров о проведении проходных рубок в природоохранной зоне. Судом он был также оштрафован.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири