Новости 31 мая 2013 г. 13:34

Экс-начальник отдела "Кузбасспассажиравтотранса" получил условный срок за обрушение крыши на автовокзале в Белово

Кемерово. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Беловский городской суд (Кемеровская область) приговорил к условному сроку бывшего начальника отдела ГУ "Кузбасспассажиравтотранс" Вадима Филимонова, признав его виновным в обрушении крыши автовокзала в городе Белово и гибели женщины, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В.Филимонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сказано в сообщении.

По данным следствия, в мае 2012 года было принято решение о проведении ремонта кровли Беловского автовокзала. В.Филимонов, зная, что этот вид работ относится к категории капитального ремонта и поэтому требует составления проектов и обеспечения условий безопасности, не принял должных мер. В результате крыша рухнула, что привело к гибели 48-летней женщины, еще полтора десятков человек получили травмы.

Приговором суда В.Филимонову наказание сроком на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, В.Филимонов на 2 года лишился права выполнять организационно-распорядительные функции в сфере строительства. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, днем 2 сентября 2012 года в Белово во время проведения ремонтных работ произошло обрушение перекрытия на автовокзале. Площадь обрушения составила около 150 кв. метров.

При обрушении погибла жительница села Пермяки 1964 года рождения, 13 человек пострадали. Одна из пострадавших, 81-летняя женщина, госпитализирована с травмой позвоночника. Остальные были обследованы медиками и отправлены домой на амбулаторное наблюдение. СУ СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Директор автовокзала после инцидента был уволен. Своей должности также лишился начальник отдела строительства ГУ "Кузбасспассажиравтотранс", в ведении которого находился объект.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще