Новости 21 июня 2021 г. 15:58

Экс-начальник районной инспекции Гостехнадзора в Омской области получил пять лет колонии за коррупционные преступления

Омск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нововаршавский районный суд в Омской области приговорил к пяти годам колонии бывшего начальника территориальной инспекции Гостехнадзора, обвиняемого в получении взяток и служебном подлоге, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Установлено, что с апреля по ноябрь 2019 года фигурант уголовного дела за взятки выдал 14 лицам удостоверения тракториста-машиниста без прохождения ими соответствующих испытаний, а также во время их фактического отсутствия на территории района", - говорится в сообщении.

Занимавший должность главного государственного инспектора по Нововаршавскому району Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при региональном Минсельхозе фигурант вносил в официальные документы ложные сведения, отражающие прохождение гражданами обучения и сдачу ими квалификационного экзамена.

Кроме этого, он незаконно внес в информационную базу данных ложные сведения о постановке на госучет снегоболотоходов, изготовленных кустарным способом и не подлежащих государственной регистрации, незаконно выдав регистрационные номера и паспорта самоходных машин пяти гражданам, проживающим в других регионах.

В надзорном ведомстве отмечают, что в общей сложности чиновник получил в виде взяток 525 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений он признал частично.

Суд признал его виновным в совершении 30 преступлений, предусмотренных статьями 290 (получение взятки и получение взятки в крупном размере), 291.2 (мелкое взяточничество) и 292 (служебный подлог) УК РФ, назначив наказание в виде 5 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 70 тыс. рублей.

Кроме того, с него взыскана сумма незаконно полученных в виде взяток денег.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири