Новости 10 июля 2019 г. 12:59

Экс-начальник УФСИН Кузбасса получил 8,5 лет колонии за взяточничество

Кемерово. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рудничный районный суд Кемерово признал бывшего начальника ГУ ФСИН России по Кузбассу Константина Антонкина виновным в коррупционных преступлениях, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

Антонкин получил восемь лет и шесть месяцев колонии строгого режима по ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

"Также ему запрещено занимать административно-хозяйственные должности сроком на четыре года. Кроме того, суд удовлетворил иск ГУ ФСИН России по Кузбассу о возмещении ущерба в сумме 44 млн рублей в доход государства", - сказал представитель надзорного ведомства.

По его словам, на суде Антонкин свою вину не признал.

Помимо этого суд конфисковал в пользу государства имущество, переданное Антонкину в виде взятки.

Как сообщалось, по данным следствия, в 2012 году Антонкин предложил директору строительной фирмы обеспечить получение госконтракта на разработку проекта по строительству нового СИЗО. В обмен на это он попросил в виде взятки оформить земельный участок и построить для него там дом. Общая стоимость взятки составила 10 млн рублей.

В итоге проект строительства СИЗО выполнен не был, из бюджета незаконно были потрачены более 44 млн рублей.

С августа 2017 Антонкин находился в СИЗО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще