Новости
15 января 2020 г. 06:04

Экс-начальник вокзала "Новосибирск-Главный" оштрафован на 4 млн рублей за взятки

Новосибирск. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил бывшего начальника железнодорожной станции "Новосибирск-Главный" Западно-Сибирской дирекции управления движением к штрафу в размере 4 млн рублей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Он признан виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Суд также лишил экс-начальника станции права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3,5 года.

Суд установил, что осужденный получил 329 тыс. рублей и 124 тыс. рублей от представителей коммерческих организаций за общее покровительство, выразившееся в "создании благоприятных условий в перевозочном процессе на станции Новосибирск-Главный".

Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР, со своей стороны, сообщает, что при несвоевременной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых организациями, обвиняемый должен был дать указания своим подчиненным решить эти вопросы. Если же появлялись сведения о нарушениях при перевозках грузов в вагонах, осужденный должен был давать поручения о составлении актов проверок таким образом, чтобы исключить штрафы.

Осужденный был задержан в сентябре 2019 года с поличным сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще