Новости 20 октября 2020 г. 05:47

Экс-начальника вокзала Томск-1 и его зама приговорили к условным срокам за получение взяток и покровительство

Томск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска признал виновными в получении взятки бывшего начальника вокзала Томск-1, его заместителя и приговорил их к 7,5 годам заключения условно, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

"С июля 2017 года по июнь 2019 года они получили от представителя коммерческой организации взятки за незаконное подключение к электросетям здания железнодорожного вокзала торгового павильона, находящегося на привокзальной площади", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в 2019 году осужденные получили взятку от гражданина за заключение договора подряда на выполнение ремонтных работ в санитарных помещениях вокзала.

Пресс-служба Томского линейного отдела МВД РФ уточняет, что сумма взяток составила более 550 тыс. рублей.

По материалам управления ФСБ по Томской области и транспортной полиции СКР возбудил уголовное дело по п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Помимо условного срока заключения суд приговорил экс-начальника вокзала и его зама к испытательному сроку 4 года.

Ранее сообщалось, что Мировой суд в Томске оштрафовал на 500 тыс. рублей компанию известного сибирского ресторатора Владимира Бурковского - ООО "Сибирские блины" - за взятку руководству железнодорожного вокзала Томск-1.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири