Новости 17 августа 2022 г. 13:26

Экс-помощница воспитателя получила год колонии за упавший на девочку чайник с кипятком в детсаду Красноярска

Красноярск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес приговор бывшей помощнице воспитателя детского сада №325 Красноярска по делу о причинении тяжкого вреда здоровью ребенку, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

"Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В ходе следствия свою причастность к совершенному преступлению обвиняемая отрицала", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 29 мая 2014 года 4-летняя девочка, оставшись без присмотра персонала детсада, вошла в помещение буфетной комнаты групповой ячейки, где на неё опрокинулся оставленный помощником воспитателя на скамейке чайник с кипятком. Поскользнувшись, ребёнок упал в разлившийся кипяток. Девочка получила термические ожоги ног 2-3 степени "площадью 10 процентов тела, сопровождающиеся ожоговой болезнью".

Уголовное дело было возбуждено в мае 2021 года после обращения родителей пострадавшего ребёнка в Следственный комитет России. Расследование уголовного дела находилось на контроле председателя СКР.

Также уточняется, что органами следствия был принят ряд мер, направленных на восстановление нарушенных прав пострадавшего ребенка.

"Семье оказано содействие в организации прохождения пострадавшей полного курса лечения и реабилитации в условиях санаторно-курортных учреждений. По результатам рассмотрения обращения следственных органов главным управлением образования администрации Красноярска в полном объеме признаны исковые требования родителей потерпевшей, в том числе на возмещение материального вреда, понесенного в связи с лечением и реабилитацией ребенка, а также на оплату курса лечения на один последующий год в рамках-санаторно-курортного лечения по профилю заболевания (травмы)", - отмечается в пресс-релизе.

В частности, по решению суда родителям пострадавшей девочки детсадом в полном объеме выплачены деньги, которые могут быть использованы на оплату положенного ребенку лечения - курса реабилитации дважды в год.

Также администрацией детского сада приняты меры к организации образовательного процесса и подбора персонала.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири