Новости
25 июля 2017 г. 05:21

Экс-помощник прокурора в Красноярском крае подозревается в мошенничестве с получением квартиры

Красноярск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере" возбуждено в отношении бывшей помощницы прокурора Уярского района Красноярского края, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по региону.

По предварительной версии, в октябре 2011 года помощница прокурора на основании доверенности в интересах своей родственницы представила документы для признания последней нуждающейся в получении жилья, которые были направлены в Министерство социальной политики края для решения вопроса о предоставлении родственнице единовременной денежной выплаты на покупку жилплощади, говорится в сообщении.

Однако министерство социальной политики края в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отказало.

После этого помощник прокурора, не сообщив своему начальнику о имеющейся у нее заинтересованности и конфликте интересов, подготовила от имени последнего иск в интересах своей родственницы, в котором изложила заведомо ложные сведения.

"При этом представляя интересы в судебном заседании, помощник прокурора также сообщила суду заведомо ложные сведения о том, что ее родственница намеренно жилищные условия не ухудшала, а место жительство в 2011 году сменила вынужденно, в связи со смертью дочери", - сказано в пресс-релизе.

В 2013 году Центральным районным судом Красноярска исковые требования прокурора Уярского района Красноярского края были удовлетворены.

"В результате преступных действий помощника прокурора ее родственницей получена единовременная денежная выплата в сумме 1 млн 200 тыс. руб, на которую была приобретена квартира, впоследствии подаренная помощнику прокурора Уярского района, в собственности которой в настоящее время она находится", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе следствия дома у подозреваемой проведен обыск, изъяты интересующие следствие документы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще