Новости 22 марта 2016 г. 12:11

Экс-прокурор в Новосибирской области получил 2,5 года колонии за мошенничество

Новосибирск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Новосибирской области вынес приговор бывшему Искитимскому межрайонному прокурору Геннадию Ситникову, обвинявшемуся в попытке мошенничества.

"Приговором суда Ситников Г.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении суда.

По материалам дела, Г.Ситников знал о заинтересованности своего знакомого Игоря Супруна, отбывающего наказание в колонии-поселении, в условно-досрочном освобождении, а также в прекращении ряда уголовных дел, расследуемых по фактам выявленных нарушений в деятельности коммерческих организаций, подконтрольных И.Супруну.

За принятие необходимых процессуальных решений в пользу И.Супруна Г.Ситников потребовал 15 млн рублей, которые якобы необходимо передать должностным лицам в качестве взятки.

В действительности Г.Ситников ввел И.Супруна в заблуждение относительно таких договоренностей, а деньги намеревался присвоить.

17 мая 2015 года в рабочем поселке Колывань Г.Ситников получил от И.Супруна часть требуемой суммы в размере 10 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Как сообщалось, генпрокурор РФ Юрий Чайка уволил Г.Ситникова из органов прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще