Новости 30 апреля 2021 г. 11:46

Экс-прокурора Новосибирска, обвиняемого в превышении полномочий, отпустили под домашний арест из СИЗО

Новосибирск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в пятницу удовлетворил апелляционную жалобу защиты бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца, обвиняемого в превышении полномочий, и смягчил ему меру пресечения, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Изменено постановление суда первой инстанции, заменено заключение под стражу на домашний арест. Резолютивная часть отправлена в следственный изолятор для немедленного освобождения обвиняемого", - сказал собеседник агентства.

Центральный районный суд Новосибирска 12 апреля продлил срок содержания под стражей Ференцу, находящемуся в СИЗО с конца ноября 2020 года, до 23 мая текущего года.

Как сообщалось, в феврале облсуд смягчил меру пресечения бывшей руководительнице управления по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры региона Александре Авериной.

Ференц, который ушел в отставку летом 2020 года, обвиняется по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, Аверина - по ст. 33, ст. 306 УК РФ (пособничество в заведомо ложном доносе),

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы выявили коррупционные контакты руководства органов прокуратуры региона, осуществлявшиеся через ООО "Канон", созданное для легализации взяток путем оказания так называемых "юридических услуг" в интересах бизнесменов и членов криминальных структур.

Также источник отмечал, что в октябре 2018 года по данным фактам в соответствии с распоряжением генерального прокурора России проведена комплексная проверка прокуратуры Новосибирской области.

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 40 сотрудников региональной прокуратуры, лишились своих постов заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин, прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев и его заместители, ряд высокопоставленных прокуроров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще