Новости
24 марта 2014 г. 14:09

Экс-проректор алтайского медицинского вуза получил условный срок за почти миллионную взятку

Барнаул. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае признал бывшего проректора медицинского университета (АлтГМУ, Барнаул) Владимира Розенгрина виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СКР в понедельник.

По данным ведомства, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, В.Розенгрину назначен штраф в размере 900 тыс. рублей. В течение двух лет он теперь не сможет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

С сентября 2011 по февраль 2012 года компанией ООО "Бизнес-Строй" осуществлялась реконструкция и ремонт здания морфологического корпуса вуза. За беспрепятственное осуществление строительной деятельности и подписание акта принятия выполненных работ проректор потребовал от руководителя строительной фирмы взятку в размере 1,5 млн рублей.

По версии следствия, в январе 2012 года предприниматель передал через посредника должностному лицу часть денежных средств в размере 900 тыс. рублей.

Изначально экс-проректору предъявляли обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег). В ходе расследования дела он своей вины не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще