Новости 5 марта 2013 г. 07:11

Экс-проректор медицинского вуза в Алтайском крае обвиняется в получении почти миллионной взятки

Барнаул. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере бывшему проректору по административно-хозяйственной работе Алтайского медицинского университета (Барнаул, Алтайский край), сообщает во вторник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, с сентября 2011 по февраль 2012 года одной из строительных фирм Барнаула осуществлялась реконструкция и ремонт здания корпуса вуза. За беспрепятственное осуществление строительной деятельности и подписание акта принятия выполненных работ проректор потребовал от руководителя строительной фирмы взятку в размере 1,5 млн рублей.

"В январе 2012 года предприниматель передал через посредника должностному лицу часть денежных средств в размере 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В отношении проректора возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"). В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по делу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще