Новости
22 мая 2018 г. 14:21

Экс-работник Красмаша осужден за мошенничество на сумму более 25 млн рублей

Красноярск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железногорский суд Красноярского края приговорил к пяти годам колонии-поселения бывшего сотрудника АО "Красноярский машиностроительный завод" ("Красмаш", один из ведущих российских производителей оружия и боеприпасов) за мошенничество, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Вместе со своим подельником осужденный обманул руководство предприятия и привлек подконтрольные ему фирмы для оказания заводу "Красмаш" транспортных услуг. При этом сами эти компании не вели финансово-хозяйственной деятельности, а работали в качестве посредников между предприятием и реальными перевозчиками", - сказал сотрудник пресс-службы.

По информации ведомства, стоимость транспортно-экспедиционных услуг была завышена, разницу между реальными затратами на перевозки и оплатой по договору мошенники забирали себе. Ущерб предприятию составил более 25,6 млн рублей.

Бывшему сотруднику завода инкриминировали ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), его подельника суд ранее приговорил к 3,5 годам колонии.

АО "Красноярский машиностроительный завод" создано в декабре 2008 года на базе одноименного ФГУП. Акционерами компании являются Росимущество (42,76%), АО "Государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева" (34,68%) и ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (22,56%).

Основной вид деятельности предприятия - производство оружия и боеприпасов, ракет-носителей и разгонных блоков, машин и оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще