Новости 17 декабря 2014 г. 08:45

Экс-руководитель ГУ МЧС по Забайкалью, осужденный за мошенничество, освобожден по УДО

Чита. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший руководитель ГУ МЧС по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков, осужденный за мошенничество, освобожден условно-досрочно, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УФСИН по Иркутской области.

"В.Корольков 9 декабря освобожден по УДО, он отбыл две трети своего срока", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что В.Корольков, его заместитель Владимир Ермаков и главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова с 2007 по 2011 годы систематически выписывали отдельным сотрудникам управления МЧС премии от 50 тыс. до 200 тыс. рублей, а потом, под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки, вынуждали их вернуть 80% от выданного вознаграждения.

Всего подобным образом за четыре года они обратили в свою пользу около 15 млн рублей, на которые приобрели движимое и недвижимое имущество.

Забайкальский краевой суд в ноябре 2012 года приговорил В.Королькова к четырем годам лишения свободы. Помимо этого, суд лишил его звания генерал-майор и оштрафовал на 5,8 млн рублей.

В.Ермаков и Л.Измайлова осуждены на шесть лет условно. Помимо этого, у В.Ермакова в доход государства конфискован автомобиль стоимостью 450 тыс. рублей и со счета его жены снято 1,5 млн рублей. Л.Измайлова была оштрафована на 1 млн рублей, также у нее изъят автомобиль стоимостью 850 тыс. рублей, дача за 580 тыс. рублей и трехкомнатная квартира за 3 млн 149 тыс. рублей.

Кроме того, в декабре прошлого года Центральный районный суд Читы удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 9 млн 223 тыс. рублей со всех троих фигурантов дела.

Все дела рассматривались в особом порядке, поскольку с обвиняемыми было заключено досудебное соглашение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще