Новости 4 марта 2011 г. 08:14

Экс-руководитель подразделения Ростехнадзора по Забайкальскому краю осужден за взятки

Чита. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Читы приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю 42-летнего Бориса Шевченко.

Как сообщает прокуратура Забайкальского края, он признан виновным в получении взятки.

Вместе с ним по одному делу проходила директор некоммерческого учреждения "Учебный центр дополнительного образования "Перспектива" ОАО "Читаэнерго" 57-летняя Татьяна Литвинова.

Суд признал ее виновной в покушении на дачу взятки и оштрафовал на 350 тыс. рублей, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в декабре 2007 года Б.Шевченко решил получить взятку с Т.Литвиновой за проведение на базе ее центра незаконной платной предаттестационной подготовки руководителей и специалистов поднадзорных управлению организаций.

Взамен он предложил ей платить ему в размерах, устанавливаемых ею самостоятельно. Литвинова с таким предложением согласилась.

После этого Литвинова привлекла к учебному процессу сотрудников, подчиненных Б.Шевченко, и оплачивала их услуги из средств, поступающих от поднадзорных ему организаций за прохождение их специалистами предаттестационной подготовки.

В результате незаконных действий учебный центр "Перспектива" в 2008 году за оказание этих платных услуг получил доход около 3,4 млн рублей.

Отмечается, что при этом Б.Шевченко в течение года лично получил от Литвиновой 60 тыс. рублей. Помимо этого, директор центра в ноябре и декабре 2008 года пыталась дать Шевченко еще 68,8 тыс. рублей, но тот отказался получать, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности.

После оглашения приговора Б.Шевченко был взят под стражу в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще